信用信息 全文检索

由人行鹤壁市中心支行与鹤壁职业技术学院联合设立我市首个诚信文化教育基地揭牌

发布时间:2019-09-20 来源:鹤壁日报 阅读次数:

8317713b7b484fe891d5b18db75d80a8_b_B_BASIC.jpg

鹤壁职业技术学院党委委员、副院长杨长春,中国人民银行鹤壁市中心支行党委委员、副行长申伟新为诚信文化教育基地揭牌。

  鹤报融媒体记者范丽丽摄

  9月18日,中国人民银行鹤壁市中心支行与鹤壁职业技术学院联合设立的我市首个诚信文化教育基地揭牌。

  作为我市首个诚信文化教育基地,鹤壁职业技术学院将开设诚信教育相关课程,并将信用知识教育纳入助学贷款发放与管理、学生申请使用信用卡等工作,充分发挥学生在诚信文化教育中的主体作用,提升大学生的信用知识水平。

  诚信教育是鹤壁职业技术学院人文素质教育的重要组成部分。鹤壁职业技术学院的校训是诚信、自强、力行、拓新,诚信是对全院师生的第一要求。鹤壁职业技术学院党委委员、副院长杨长春表示,今后诚信教育课将成为学院经济类专业的必修课,同时面向非经济类专业学生开设诚信教育选修课。学院将继续开展信用研究基地建设、信用教学实践基地建设和校园信用文化建设,把诚信教育纳入大学生入学教育和毕业教育中。

  中国人民银行鹤壁市中心支行党委委员、副行长申伟新表示,诚信文化教育基地的设立,是近年来中国人民银行鹤壁市中心支行针对诚信校园建设的一次积极探索,希望与鹤壁职业技术学院一起努力,让诚信文化和征信知识在学院中得到普及,通过培育一个大学生来带动一个家庭,进一步优化全市的信用环境。

  据了解,中国人民银行鹤壁市中心支行将充分调动金融和征信市场资源,在师资培养、专题授课、实务教学等方面为鹤壁职业技术学院提供支持,通过全面加强征信知识教育和诚信文化宣传,增强大学生的信用意识,使自觉守信成为内生行为,让诚信文化和征信知识在高校得到普及,从培育一个大学生到带动一个家庭,从提升高校的信用环境到进一步提升鹤壁市的信用环境。

  同时,中国人民银行鹤壁市中心支行与鹤壁职业技术学院还将共同设立信用研究基地,联合开展征信市场相关理论、法律制度、政府规制、改革发展等方面的深度研究。