信用信息 全文检索

鹤壁市召开公共信用信息平台管理系统升级业务培训会

发布时间:2019-09-05 来源: 阅读次数:

      9月4日,在市政府第三综合楼10楼会议室召开鹤壁市公共信用信息平台管理系统升级业务培训会,各县区信用工作牵头部门与市直有关部门责任科室负责人共60余人参加培训会议。

  市发改委副主任付宁传达了市政府8月14日召开的全市政府职能转变和“放管服”改革暨信用体系建设协调推进会议精神,对下一步工作提出具体要求,一是提高认识、加强领导。要充分认识社会信用体系建设的紧迫性,加强领导,正视存在不足,以强烈的紧迫感和责任感,高度重视信用建设工作,深刻把握社会信用体系建设总体要求,着力抓好社会信用体系建设关键环节,确保把各项工作不折不扣落实到位。二是研究政策、抓好落实。按照国家各部位出台的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》等文件要求,实施守信联合激励和失信联合惩戒,实现“红黑名单”管理全覆盖、无死角。同时执行“七日双公示”制度并做好信用修复工作。三是严格标准、全量归集。各单位按照《鹤壁市公共信用信息(基础信息)目录》(试行),做到及时、完整、全量归集,县区要开展信用信息资源普查,消除信息孤岛,全量归集至市信用平台。四是创新应用,取得实效。积极开发“信易+”应用,积极与第三方信用服务机构合作,力争各县区在“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等方面取得典型经验,浚县要扎实推进“信豫融”试点建设,为全市树典型。五是严格督导、强化责任。市领导已经明确要求信用工作要“三挂钩”,对于工作扎实勤恳、成效明显、突破创新的单位和个人,要有精神激励、物质奖补;对于达不到要求的、拖后腿的,要有党纪处分、政务处分。

  信用平台建设承建方辽宁立科公司技术总监吴建军讲解了信息鹤壁网站系统功能升级与运用。信息中心负责人秦珊讲解了全国城市信用状况监测2019版指标,并明确各单位职责及任务分工。

  会议要求各县区、各单位要按照市委市政府信用体系建设争先晋位要求,对存在的问题立即整改,针对薄弱环节迎头赶上,争取取得立竿见影的效果,确保下半年在信息归集、信用监管、联合奖惩、失信治理、惠民便企等各方面取得亮点成绩。进一步优化营商环境,推动我市高质量发展。