信用信息 全文检索

我市举办2018年第二批信用“红黑榜” 新闻发布会

发布时间:2018-08-02 来源: 阅读次数:

1.jpg  

       8月2日,市发改委、市文明办、市中级人民法院、市总工会、团市委、市文广新局、市交通局在市人民会堂新闻发布厅联合召开2018年全市第二批信用“红黑榜”新闻发布会。河南日报、鹤壁日报等多家新闻媒体参加。


  会上,市中级人民法院公布了全市失信被执行人名单,市总工会公布了获评“鹤壁市五一劳动奖状”、“鹤壁市五一劳动奖章”、“鹤壁市工人先锋号”的我市先进集体和个人名单,团市委公布了获评“鹤壁市五四红旗团委”、“鹤壁市五四红旗团支部”、“鹤壁市优秀共青团干部”、“鹤壁市优秀共青团员”、“鹤壁市第五届志愿服务先进集体”、“鹤壁市志愿服务示范站”、“鹤壁市第五届优秀志愿者”的我市先进集体和个人名单,市文广新局公布了全市印刷企业红榜名单,市交通局公布了全市交通运输系统红榜名单。


  市委、市政府高度重视社会信用体系建设工作,市领导就相关工作多次指示。近期,中宣部、中央文明办、最高人民法院、国家发改委等部门联合启动了“诚信建设万里行”主题宣传活动,市领导要求全市各级各部门深入贯彻落实活动要求,加大信用“红黑榜”曝光力度,积极宣传联合奖惩案例,推动全社会共同参与文明诚信建设,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用保障。


  发布会强调,当前社会信用体系建设工作重点已由信用信息归集共享转化到以联合奖惩为核心的信用信息应用和信用服务。建立完善信用“红黑榜”新闻发布会机制,对于加快推动全市诚信建设制度化、全面实现守信联合激励和失信联合惩戒、营造“让守信者一路畅通让失信者寸步难行”的诚信氛围具有重要意义。会议要求全市各级各部门切实贯彻落实市委九届六次全会暨市委工作会议“作表率走在前”的要求,将“诚信建设万里行”活动推向深入,发动社会各界力量,大力表彰激励诚实守信者、曝光惩戒违法失信者,推动诚实守信成为全社会的自觉追求,激励全市上下进一步加快新时代品质“三城”建设进程,为中原更加出彩增光添彩!