信用搜索

  • 信用信息
  • 政府行政许可和行政处罚
  • 站内文章
推动社会信用体系建设

热点新闻

浚县农商银行组织6个扶贫慰问小组走访慰问73户贫困家庭

发布时间:2018-02-09 来源:鹤壁日报 阅读次数:

      春节将至,为让帮扶的贫困家庭过上一个温暖、欢乐、祥和的春节,2月5日,浚县农商银行组织6个扶贫慰问小组深入浚县王庄镇西街村、北街村、南街村、东街村、聂村和北王庄村6个帮扶村开展精准扶贫送温暖慰问活动。

  该行扶贫慰问小组每到一户贫困家庭,都与家庭成员拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体状况以及生活中存在的困难,并向贫困户详细讲解该行推出的扶贫助力贷款、金燕光伏扶贫贷款等扶贫金融产品和帮扶政策,根据实际情况提出有效脱贫举措。慰问小组还给贫困户送去了面粉、大米、食用油和春联等慰问品,鼓励他们树立信心,保持乐观心态,争取早日摆脱困境。

  当天,该行扶贫慰问小组共走访了73户贫困家庭,让贫困家庭感受到了节日的温暖和浚县农商银行的关爱,营造了和谐友爱、扶危济贫的社会氛围,塑造了浚县农商银行良好的社会形象。

  该行负责人表示,如果贫困户在发展生产过程中出现资金困难,他们将提供金融支持,并与贫困户携手使所帮扶村产生“造血功能”,让困难群众早日实现脱贫致富的目标。