信用搜索

  • 信用信息
  • 政府行政许可和行政处罚
  • 站内文章
推动社会信用体系建设

热点新闻

辽宁开展春运安全生产大检查 建立“黑名单”制度

发布时间:2018-01-11 来源:信用中国 阅读次数:

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间,辽宁省预计旅客发送量将达到6245万人次,其中道路4200万人次、铁路1590万人次、水运43万人次、民航412万人次。节前客流相对平缓,但节后务工人员、学生、探亲等客流相对集中叠加,高峰压力加大,自驾车探亲、旅游的比例将进一步提高。

  为应对即将到来的春运,辽宁将集中开展春运安全生产专项大检查,督促企业对投入春运的线路、场站设施、运输设备、从业人员和管理制度等全面开展隐患排查,及时消除安全隐患,堵住安全漏洞。严格保证车站、机场、码头的各项设施设备符合安全要求,严格禁止技术状况不达标的车、船、飞机投入运营,严格禁止具有超员、酒驾等严重违法记录和逾期未审验、逾期未换证、记满12分的驾驶人参加春运。

  对重大隐患要建立台账,逐级挂牌督办,严格整治措施,限期整改到位;对拒不整改或多次整改不到位的企业,要纳入安全生产“黑名单”并向社会公布,情节严重的依法追究相关人员责任。