信用信息 全文检索

多方查询得踪迹 躲避不能终履行

发布时间:2020-06-30 来源:鹤壁市中院 阅读次数:

 租人房子不给租赁费,被告上法庭不履行判决义务,面对执行干警,还玩失踪。在执行干警的努力下,这个老赖最终还是没逃脱法网,鹤山区法院的执行干警用实际行动狠狠地给老赖上了一课。

      邢某租用张某商铺,最后退租时,还拖欠1万块钱的租赁费,张某多次索要无果后,将邢某诉至鹤山区法院,法院判决支持了张某的诉讼请求。判决生效后,张某向鹤山区法院申请执行,执行干警周密制定执行方案,寻找被执行人的下落,几经周折,邢某音信全无,张某也无法提供邢某有可供执行的财产。执行干警并未就此放弃,而是加大工作力度,扩大查询范围,不断做邢某亲友的工作,在和邢某一位亲戚的谈话中,执行干警听到了蛛丝马迹,他们就加强对这位亲戚的思想工作,从法律法规、社会公德等多个角度分析问题的实质,最终攻克了这位亲戚的防线。

      当执行干警站在邢某面前时,邢某知道,这几年白躲了,执行干警向其讲明的利害关系,使得邢某终于意识到再这样下去的严重后果,当天履行了1万元,案件就此执结。