信用信息 全文检索

企业简介及信用

发布时间:2019-04-02 来源:鹤壁市江浪金属有限公司 阅读次数:

    一、企业简介

    1.企业概况

    鹤壁市江浪金属有限公司(以下简称江浪公司)成立于2008年5月,位于鹤壁市淇滨区金山工业园区,注册资金2000万元,公司占地总面积40000余㎡,现有员工120余人,是国际镁协会员单位、中国有色工业协会镁业分会副会长单位、鹤壁市进出口商会常务副会长单位,ISO9001质量管理体系、ISO24001环境管理体系认证单位,安全生产标准化三级企业,多次被评为“安全生产先进企业”、“纳税信用等级A级企业”、“鹤壁市出口创汇重点企业”等荣誉称号。

    2.主要产品

    我公司主要产品为镁粉(粒)、铝镁粉、镁合金挤压型材,拥有主产品生产线16条,年产镁粉(粒)40000吨,生产能力居全国同行业前列,产品质量在国际市场上享有较高声誉,采用全自动化装置进行过程控制,对生产厂区安装有实时电视监控系统,确保了生产环节的安全性和可追溯性。

    镁粉被广泛应运于钢铁脱硫、合金冶炼、石油石化、航空、航天、汽车、医药和地下、水下工程防腐等领域。原来以出口销售为主,产品远销美国、英国、德国、日本、加拿

    大、土耳其、乌克兰、日本、韩国等国家。2015年以来,由于国内钢铁行业资源整合结构调整,镁粉在国内作为钢铁脱硫剂的应用应用空间非常巨大,公司加大了对国内市场的开发力度,一些重要客户为世界500强或全国500强企业。

    铝镁粉是公司的第二大实物产品,主要应用于船舶、航空、导弹等高端焊材,成功申请了两项实用新型国家专利,现在有铝镁粉生产线4条,年产量600万吨,主要出口到日本、韩国等国家,目前产品供不应求。

    2018年前6个月,江浪公司实现销售收入1.34亿元,完成同期计划的116.5%,较上级同期增长223%。

    为实现产品转型升级,2017年公司引进了年产120万支镁合金自行车一体轮毂项目,对年产4000吨镁合金项目进行了技术改造。

    二、年产4000吨镁合金棒材技改项目

    1.项目概况

    项目在原有车间的基础上进行技术改造,安装井式电阻炉﹑配电柜﹑叉车﹑环保设备以及其它辅助设备。年产镁合金棒材4000吨,年产值10000万元。该项目不但提高镁合金锭的质量和产量,而且提升公司产品档次,以其显著的价格竞争优势,为公司进一步扩大镁合金型材产品销量,提升市场占份额提供了有利条件。该项目利用电加热冶炼,能有效地降低能源消耗,可提高园区的经济水平﹑经济效益,社会效益十分明显。

    该项目主要利用公司镁粉车间的镁锭料头,和挤压车间的型材料头,进行二次熔炼加工。期间,可根据客户不同需求,添加不同原料,生产成不同产品的镁合金,供给镁合金型材加工企业作生产原材料,比用原镁加工生产成本降低30%左右。

    目前,该项目主要供给镁合金自行车一体轮毂项目和镁合金型材企业作原材料。同时公司拟对电能改为用气生产,又可降低生产成本。

    传统镁粉生产已不能满足企业发展需求,2017年我们将采取三足鼎立多腿走路的经营思路,多方开拓业务领域,一是继续把镁粉市场做强做精,由于精细镁粉附加值较高,将在精细化生产上实现突破;二是加强镁合金挤压型材的业务开拓,提高镁合金型材生产能力;三是实现产品转型和提档升级,公司致力于有色金属技术研发、有色金属加工,公司通过研究镁合金的特性,充分发挥材料特点,成功开发出镁合金压铸件镁合金一体轮、3D打印镁材料,镁合金精深加工的全产业链生产能力和质量控制能力具有国内先进工艺,拥有行业内最高质量的表面处理工艺技术。将来逐渐发展成为国内镁合金压铸产