信用信息 全文检索

诚信经营、文明待客

发布时间:2019-04-02 来源:鹤壁市鹤旅国际旅行社有限公司 阅读次数:

    鹤旅国际旅行社加强诚信建设,从企业制度建设、员工培训、诚信宣传等发面做好诚信建设各项工作,通过诚信建设提高旅行社诚信意识。

    一是建立完善诚信规章制度。制定完善了《旅行社质量服务标准》、《员工守则》、《档案管理制度》《导游管理制度》等制度,建立了旅行社游客意见本、游客处理意见本、旅行社行前说明书、旅游事故应急预案、工作人员公示栏等相关台账,使大家有法可依,有章可循。

    二是诚实守信,守法经营。自觉遵守市场行为规范,树立诚实守信的经营理念,形成诚实守信的良好风尚。积极遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则,不以欺诈牟利,不取不义之财。坚决反对违规违约、不合理低价竞争、欺客宰客的行为。严格要求导游员诚信带团,坚决做到不拿回扣、不强制购物等。严格履行旅游企业法定义务,自觉维护游客合法权益。所有线路明码标价,行程内容详细具体,对旅游产品和服务宣传客观全面真实,不作虚假、误导宣传。披露信息充分、翔实,引导游客理想选择。

    三是开展文明旅游培训。定期组织员工培训,强调培训的重要性,加强员工诚信经营意识和诚信经营知识,能够都知晓文明公约的内容,深刻认识到讲诚信与自身利益的密切关系,进而树立企业自身的品牌。树立文明优质服务理念。积极倡导优质服务,做到热情待客,服务规范,正当经营,公平交易,在开展旅游业务经营活动中,反对不正当交易行为和采用不正当手段搞竞争,主动维护好旅游市场秩序。

    四是正确引导游客文明旅游。力争做到每个游客行前有说明,事后有总结。游客在旅游报名的时候,正确引导文明旅游,行前说明会让游客知道旅途中哪些那些事情能做,哪些事情不能做,如何防范安全事故等等,使游客理性消费,文明旅游,安全旅游,理性维权。

    五是旅游线路引导及接待。对待上门的游客微笑服务,仔细聆听,根据其要求定制相关服务内容,服务产品,并对其相关问题进行解答,力争做到游客满意,并就旅游途中发生的航班晚点、旅游景点变更等相关应急预案做以说明,让游客知晓,为相关的处理问题依据做以说明,让游客明明白白,站在游客的角度处理问题。

    六是规范合同、公平交易。主动使用旅游合同示范文本。公平交易、有序竞争,不以不正当经营手段破坏旅游市场秩序和损害游客合法权益。与每一位游客签订规范性旅游合同,按照合同约定去履行义务,做到有法可依,有据可查,公平公正的解决处理好旅游途中发生的各种问题。

    七是设立质监员,专门处理游客意见建议。安排专门人员处理游客投诉和建议,对游客进行回访,确保游客形成愉快。建立客户档案,增加人文关怀。把游客建立档案,每当旅行社有优惠活动时及时通知游客,在节假日给予电话或者微信联系,送上节日问候。游客有什么需要,及时能通过电话或者微信联系上旅行社,解答游客相关问题,加强双方的互动。