信用搜索

  • 信用信息
  • 政府行政许可和行政处罚
  • 站内文章
推动社会信用体系建设

热点新闻

河畅、水清、岸绿、景美的淇滨区上峪乡桑园村戴上了省“水美乡村”桂冠

发布时间:2018-01-10 来源:鹤壁日报 阅读次数:

      省水利厅日前下发了《关于命名第三批河南省“水美乡村”的通知》,淇滨区上峪乡桑园村名列其中。这是我市继淇县黄洞乡纣王殿村之后又一乡村被命名为省“水美乡村”。这是记者1月5日从市水利局得到的消息。

  淇滨区上峪乡桑园村坐落在风光秀丽的淇河畔,南临省道大海线,辖区面积13平方公里,常住居民70户,历史悠久,环境优美,区位优势明显。通过招商引资,我市引进了桑园乡村旅游扶贫项目,并配套建设了太行新民居区、桑园商业风情街、沿淇生态走廊等项目。2016年9月,桑园村被国家旅游局等12部委联合下文列为全国乡村旅游扶贫重点村之一。

  省“水美乡村”创建工作是省水利厅贯彻落实省委、省政府关于加快建设美丽河南的决策和水利部关于推进水生态文明建设的部署要求而发起的,对参评村按照“河畅、水清、岸绿、景美”4个标准进行评估。在创建过程中,我市各级党委、政府和水利部门高度重视,积极指导支持当地有关部门开展创建工作,切实将水生态文明建设同改善乡村水生态环境、改善农村人居环境、提升农民生活质量有机结合起来,因地制宜地开展了一系列水环境治理、水生态保护、水景观特色打造等工作,为最终通过省水利厅的评估验收奠定了基础。

  为持续推进省“水美乡村”创建工作的深入开展,各级水行政主管部门将加大相关项目整合力度,有计划、有步骤地推动省“水美乡村”创建,不断扩大“水美乡村”覆盖面,为美丽河南建设和生态文明建设做出新的贡献。