信用搜索

  • 信用信息
  • 政府行政许可和行政处罚
  • 站内文章
推动社会信用体系建设

热点新闻

王泽彪全国建材行业岗位技术能手、市五一劳动奖章获得者通过技术革新力争为企业节约600万元以上

发布时间:2018-01-09 来源: 阅读次数:

      1月1日一早,河南省豫鹤同力水泥有限公司生产部部长王泽彪早早地来到公司加班,第一件事就是到生产车间巡查设备状况。“2018年,希望能继续推动技术创新,促进企业提质增效。”王泽彪说。

  2017年,全国建材行业岗位技术能手、市五一劳动奖章获得者王泽彪带领泽彪劳模创新工作室的13名技术骨干,攻克了多项技术难关,其中2项获得国家级建材行业技术革新奖,6项获得省建材行业技术革新奖。

  以脱硝装置技改项目为例,脱硝装置运行时会消耗大量氨水,企业每年要在该环节上投入360万元。为不影响企业生产,王泽彪白天查阅国内外学术资料,夜晚反复组织技术能手开展实验,通过数月奋战,在保证脱销效果不变的前提下,将氨水使用量降低至原来的60%,每年可为企业节约资金210万元。

  2014年,王泽彪革新了生产部原来的会议模式,选择在每天下班前组织召开10分钟会议,完成问题总结归纳,解决方案拟定,落实责任到人等所有环节。通过多年的坚持,公司生产运行管理水平逐年提高,企业每年回转窑可控运转率达到98.5%以上,打破了10年来未能打破的记录。

  王泽彪表示,党的十九大提出,要深化供给侧结构性改革。其中就谈到了要“支持传统产业优化升级,瞄准国际标准提高水平。建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”作为一名传统产业的从业者,他要带领团队技术骨干完成更多技术革新项目,让水泥产业焕发新的生机与活力。

  在王泽彪案头,放着厚厚一叠窑尾除尘项目的资料。“这是2018年的重点工作。窑尾除尘,可以提高煤的燃烧效率,从而降低燃煤消耗,实现节能减排的目标。这个项目投用后,每年可以为公司节约资金600万元以上。”王泽彪说。