信用搜索

  • 信用信息
  • 政府行政许可和行政处罚
  • 站内文章
推动社会信用体系建设

热点新闻

孙忠业站好岗讲好课增强市民文明交通意识

发布时间:2018-01-09 来源:鹤壁日报 阅读次数:

       1月1日上午10时20分许,山城区春雷路与红旗街交叉口,车辆川流不息。在路口执勤的2016年度“鹤壁好人”、市公安局交通管理支队山城交管巡防大队交通协管员孙忠业看到一位拄着拐杖的老人站在斑马线上准备过马路。他立刻小跑着过去,搀扶着老人走过马路。

  曾经的红旗街与春雷路交叉口,因为车流量大、人流量大、地形特殊,极易发生交通拥堵。2016年8月,孙忠业被安排到这里指挥交通,他提出了重新启用地下通道、实行人车分流的建议。在山城区委、区政府和市公安局交通管理支队山城交管巡防大队的支持下,因安全问题停用多年的地下通道重新对外开放,地下通道两侧也安装了监控设备。如今,该路段的交通拥堵现象大大减少。

  孙忠业是个热心肠的人,作为区政协委员,2017年,他围绕“地下通道启用”“城市商场噪音治理”“地下通道管理”等方面提出建议或提案,均得到了有关部门的采纳,一定程度上促进了居民生活环境、市民出行环境的优化。

  通过在红旗街与春雷路交叉口推行“人车分流”,加上孙忠业认真站好文明交通岗,2017年该路口的轻微交通事故(如车辆擦碰等)发生率同比下降了90%。他的工作得到了周边居民、特别是学生家长的交口称赞。

  在繁忙的工作之余,孙忠业受邀到山城区各个中小学讲交通安全课,并被山城区多所小学聘任为安全文明副校长。如今,他的足迹已经踏遍了山城区80%以上的学校,听过他讲课的师生达数万人。

  孙忠业说,十九大报告指出,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起、从娃娃抓起。作为一名党员,能在这方面发挥作用既感到无比自豪,又深感责任重大。新的一年,他要继续站好交通岗,给更多学生上交通安全课,增强市民文明交通意识,为创建省级文明城市做出自己的贡献。